LE MIE RICETTE

lunedì 10 luglio 2017

Cicli lenti per "seguilestagioni"... POMODORI

                                                                                                                                             

Corri corri, ma do' corri?
Studi recenti sostengono che dopo i 40 anni bisogna lavorare solo 3 giorni a settimana!
 Questo studio mi piace molto!

Questo e' il primo anno che il nostro orto finalmente produce del vero cibo e non e' grazie a me!
Paolo, l'adorabile signore che casualmente e' arrivato un giorno, nel giro di pochi mesi ha realizzato il mio sogno nel cassetto, l'ORTO.
Ormai abbiamo una produzione di ortaggi tale, da poter sostenere 3 famiglie, peccato che in questa di famiglia la verdura la mangio solo io!

Pomodori? Ne abbiamo di tutti i tipi e tanti e allora ho deciso di conservarli per l'inverno senza stressarmi troppo pero'.

Ogni giorno raccolgo quelli piu rossi e maturi e poi li invasetto vediamo come?
Ci sono 2 modi per procedere a crudo oppure già cotti.
Quelli di oggi li ho sbollentati 5 minuti prima di metterli nei vasetti, e poi bolliti per 40".

Una bella foglia di basilico appena raccolta profumerà le vostre conserve di pomodoro.
Insomma se la produzione continua così forse quest'anno non avrò bisogno di comprare i pelati, piano piano il progetto di auto produzione si avvera!



            


Ho trovato anche delle simpatiche etichette stampabili gratuitamente
http://www.unideanellemani.it/etichette-per-barattoli-di-pomodoro-da-stampare

Ora vado a "capare" fagioini e fagioli...




Lista della spesa di #seguilestagioni


ci trovi anche su Pinterest e su Facebook !
Insieme a tutte le mie college:

Simona - Pensieri e Pasticci
Alisa – Alise Home Shabby Chic
Anna- Ultimissime dal forno
Lisa- Lismary’s Cottage
Adrialisa- Sento i pollici che prudono
Lucia- Impressioni
Miria – Due amiche in cucina
Enrica- CoccolaTime
Maria- La mia casa nel Vento
Susy- Coscina di Pollo
Beatrice- Beatitudini in cucina
Ely – nella cucina di Ely


un bacio Silvia




5 commenti:

  1. ah, cosa darei per avere un pezzetto di orto...lo spazio ci sarebbe, ma i miei suoceri sono irremovibili, quindi pazienza...
    D'estate vivrei a pomodori, se posso li conservo anche io per l'inverno, come da bambina facevo con la nonna e la mamma...
    Un abbraccio e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Preparare le conserve fa parte dei ritmi lenti della vita che vorrei... Il profumo, quando si apre il vasetto, è pura magia ♥

    RispondiElimina
  3. Io ho un pezzettino di terra giù in giardino ma nessuno che se ne occupa... dovrei trovare un signore volenteroso come il tuo ;-) ... immagino già degli spaghetti con quei pomodorini e basilico, Lucia

    RispondiElimina
  4. Io purtroppo l'orto non lo posso avere, mi accontento di un balcone dove crescono basilico e peperoncini in abbondanza. Però ho la fortuna di conoscere molti produttori locali e servirmi da loro e mi hai dato un'ottima idea per conservare i pomodori!
    Felice week end <3

    RispondiElimina
  5. Mi ricordo il profumo dei pomodori ..mia madre e mia nonna a fare la salsa ..mentre mio padre litigava con la bombola di gas ..il pentolone per sterilizzare i barattoli..
    Grazie ..lentamente ..
    Lisu

    RispondiElimina